全口重建

       全口重建是指藉由藉由X光、模型、相片等資料,讓醫師診斷每一顆牙齒與牙周的細節、排列、上下齒列的動態力學關係,關節、骨頭與肌肉的健康狀態,並且與病人討論建立治療計畫。現代人對牙齒美觀越來越重視,牙齒的排列、形態、顏色,都會影響笑容,因而受到重視。相關的治療包括以矯正技術來改變牙齒與牙齦的排列與角度,使臉型更好看;也可以審美手術重建牙齦缺損,或使用具有自然美感顏色的植牙、假牙、貼瓷,或漂白,重建牙齒的美麗外觀。

  • 全口重建流程:

       全口重建,就是徹底整理口腔內不佳的情況,並做完整的治療計劃,讓口腔環境能徹底改善,以達到最適當的功能及美觀。

1.去除病因:牙周病控制及加強口腔衛生,去除蛀牙 ,拆不好的假牙,去除不好的牙根

2.製作治療用假牙:維持咬合及咀嚼功能,美觀,等待治療的牙齒及組織癒合,初步討論假牙的設計。

3.牙周手術及骨移植:植牙

4.最後假牙開始製作:等待組織癒合,確定每顆牙齒的狀況,設計最理想的假牙

新時代牙醫提醒您,任何手術和療程皆會受到個人體質影響,而導致治療效果有所差異。故本站所述之內容僅供參考,實際狀況將由醫師當面進行評估溝通,會依照個人狀況有不同建議。

版權所有 © 新時代牙醫《未經新時代診所授權同意 請勿節錄或轉載本站圖文》